Преимущества оригинальных запчастей для спецтехники

Спецтехника подлежит плановому ТО и регулярной замене запчастей, которые со временем приходят в негодность и ухудшают работу агрегатов. По требованиям техники безопасности запрещено использовать экскаваторы, бульдозеры, грейдеры и другую технику, вышедшую из строя. Несвоевременная замена комплектующих или их низкое качество влечет за собой многодневный простой рабочего времени. Чтобы не работать себе в убыток, заказывайте оригинальные запчасти по ссылке.

Особенности оригинальных запчастей

Комплектующие и узлы – составляющие техники, собранной на конвейере. Оригинальные запчасти продают официальные дилеры, выступающие посредником между заводом-изготовителем и конечным покупателем. Их используют в рамках гарантийного и постгарантийного ремонта. На каждую деталь производитель наносит фирменную маркировку и уникальный номер модели спецтехники. 

Выпускаемые запчасти проходят строгий контроль качества, в результате которого получают сертификат соответствия. Преимущества оригинальных запчастей:

  • отличное качество; 
  • совместимость со спецтехникой;
  • длительная эксплуатация.

Аналоги не могут похвастаться этими показателями. Они быстрее изнашиваются, иногда вовсе не подходят к агрегату и попутно разрушают работу его механизмов. Установка подобных запчастей приводит к быстрой поломке спецтехники и отказу в гарантийном обслуживании. Чаще всего в гарантийном периоде исключены услуги по ремонту и замене узлов, если установленные комплектующие вызвали появление новых неисправностей.  

Как отличить оригинал от подделки

Оригинальные запчасти продаются в фирменной упаковке концерна-производителя. У них должен быть специальный VIN-код, отметка отдела технического контроля, продублированные надписи на нескольких языках, бирки с тиснением или отметками, нанесенными точечным аппаратным способом.

Но производители контрафакта всячески изворачиваются, чтобы выдать фальшивку за оригинал. Чтобы не сомневаться в покупке, выбирайте поставщика с безупречной репутацией. Отдавайте предпочтение компаниям, которые напрямую сотрудничают с производителем и готовы предоставить гарантию на продукцию.

Оригинальные запчасти стоят на порядок выше, но они с лихвой оправдывают свою стоимость. Единственный недостаток – время ожидания доставки заказа. Сотрудничайте с надежным поставщиком, чтобы получать запчасти к указанному сроку. При выборе комплектующих ставьте качество и безопасность эксплуатации во главу угла. 

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *