Основные сведения об электрощитах

Основные сведения об электрощитах

Основные сведения об электрощитахКаждый из нас, должно быть, замечал на электрощитах аббревиатуры, наподобие ГРЩ, ОЩ, АВР, ЩК, ЩЭ и так далее. Однако вряд ли найдется много людей, задумывающихся об их значении. Давайте разберемся, что же означают эти загадочные буквы, и что за ними скрывается.

Итак. «Королем» всех электрощитов можно назвать ГРЩ – главный распределительный электрощит. Предназначаются главные распределительные щиты для приема и последующего распределения по зданию электрической энергии. Кроме того, ГРЩ выполняет учет подаваемой электроэнергии. Это высокотехнологичный прибор, без установки которого не обходится ни одно промышленное, жилое либо торговое здание.

Щит АВР является аварийным прибором, переключающим питание на генератор в случае какой-либо поломки, произошедшей на линии. Установка АВР необходима в помещениях, где любые простои с энергоснабжением могут вызвать негативные последствия.

Щиты ЩЭ и ЩК – это этажные и квартирные электрощиты. Они имеются во всех жилых домах, и всем нам хорошо знакомы. Что же касается ОЩ (щиты освещения), то их, как правило, используют в офисах или магазинах.

Еще одна аббревиатура, которую наверняка многие из нас видели – это ВРУ 1. Под ней скрываются очень важные электротехнические устройства. Они называются вводно-распределительными и применяются для распределения по жилому или промышленному зданию электроэнергии, а также для защиты энергопотребителей от скачков напряжения. Цифра «1» означает, что устройство выполнено в типовом варианте.

Классические ВРУ особо удобны благодаря тому, что позволяют ненадолго обесточить как весь объект, так и отдельные его части. Удобно также и то, что металлический корпус типовых ВРУ может сниматься. Проектирование ВРУ – работа, требующая высокой квалификации. Доверить ее стоит таким известным специализированным компаниям, как «Панель Электрик». Только при условии грамотной установки вводно-распределительные устройства ВРУ смогут защитить жилой или промышленный объект от аварийных ситуаций.

Необходимо помнить, что сборка и установка высококачественного щитового оборудования – задача первостепенной важности. Она по силам только опытным, умелым и квалифицированным работникам. Именно таких сотрудников набрала в свой штат компания «Панель Электрик». Компания уже более 20 лет лидирует в области создания электрощитов различного типа и зарекомендовала себя надежным партнером. Все подробности Вы найдете на сайте http://www.panelelectric.ru/, где также можно ознакомиться с реализованными компанией проектами и прочитать отзывы ее довольных клиентов.

 

 

Дата публикации: 17.04.2013, 17:53

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.