Стоят ли ксеноновые лампы того, чтобы их установить в фары машины?

Независимо от модели своего автомобиля, стоит внимательно следить за всеми деталями, ведь со временем они изнашиваются, и приходится тратиться большие средства на их замену. Хотя заметив это заранее, можно было бы предотвратить поломку и было бы достаточно просто небольшого ремонта.

Однако есть и такие детали, которые необходимо именно заменять, без каких-либо полумер. И в первую очередь речь идет о лампочках в автомобильных фарах. Но временем любая лампочка выходит из строя, и без освещения опасно выезжать на улицу ночью. При этом, если вышла из строя одна лампочка, то лучше сразу менять и вторую, ведь в противном случае, свет будет неравномерно распределяться по дороге, что может искажать границы ям или разного рода мусора.

Во многих стары автомобилях используются галогенные лампочки, которые обладают не только неприятным желтым светом, но и также негативно влияют на зрение водителя, а также быстро выходят из строя, из-за чего приходится их постоянно менять.

На замену галогену многие водители предпочитают ксеноновые лампочки. Хотя многие владельцы советских автомобилей все же не уверены, в возможности установить современные лампочки в устаревшие автомобили. Однако, данный вид лампочек способен работать, как в новых машинах, так и в старых моделях транспорта, достаточно лишь подключить блоки розжига к фарам. Благодаря им, лампочки получают необходимый мощный электрический импульс для розжига, а уже дальше потребляется небольшое количество электричества из аккумулятора.

Одним из самых распространенных вариантов считается ксеноновая лампа HB4. Данный вид цоколя используется в разных фарах, в зависимости от моделей автомобиля. Кто-то может ее установить в противотуманные фары, в других машинах они устанавливаются в ближние или дальние фары. Главное лишь правильно выбрать цоколь лампочки, а это можно легко узнать в технической документации к автомобилю.

Свет фар автомобиля очень важен для любого водителя. Ведь помимо того, что ночью можно заранее увидеть препятствие на дороге, и заранее на него среагировать, так еще и свет фар обозначает габариты машины, и оповещая других участников дорожного движения о своем приближении. Выбирая для своей машины именно ксенон, можно не бояться кататься ночью и в плохую погоду, да и лампочки неожиданно не выйдут из строя, благодаря своему длительному сроку службы.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *