Порошковая покраска металла: технология и особенности процесса

Порошковая покраска − это самый-самый современный и технологичный метод покрытия железных плоскостей. Окрашенные таким образом преддметв никак не подвержены истиранию и царапинам. Их труднее разрушить, а означает, сплав не станет ржаветь. Кроме такого, порошковая окраска не должна сносится под влиянием солнечного излучения.

В данной статье поведаем о превосходствах метода порошковой окрашивания и научно-техническом процессе.

Отчего не водянистые краски

Когда не требуется высокое свойство окрашивания, используется метод безвоздушного разбрызгивания. Оборудование для него стоит относительно недорого, и разработка дает итог приемлемого свойства. Однако «приемлемое» здесь − главное слово, поэтому для промышленной окраски изделий с высокими требованиями к внешнему виду метод не идет.

Недочеты технологии распыления для производства изделий из сплава:

  • Высокая трудоемкость процесса и невозможность автоматизации ряда этапов.
  • Неритмичность слоя, расцветки и высочайший риск дефектов окраски.
  • Высочайшие потери окрасочного материала, которые увеличивают цену работы.
  • Образование в атмосфере ядовитого тумана, который вредоносен для здоровья людей и предъявляет повышенные запросы к сохранности.

Поэтому в современном производстве употребляются наиболее совершенные методы.

Технология порошковой окраски изделий из металла

Технология ( порошковая покраска металла) состоит из трех шагов: подготовка поверхности, нанесение порошка и полимеризация в печи.

Подготовка плоскости продукта

Подготовка производится на автоматизированной полосы из 5 ванн.

Обезжиривание. Поверхность при температуре 60оС покрывается химическим составом, который устраняет с нее загрязнения.

Обмывание тех. водой. С плоскости изделия удаляются останки химии и пены.

Деминерализация плоскости водой электропроводностью 100 мкСм. С сплава удаляются соли, с которыми не справляются прошлые шаги очищения. От этой стадии находится в зависимости долговечность порошкового покрытия.

Пассивация. На плоскости создается конверсионный слой, который увеличивает адгезию.

Деминерализация поверхности водой электропроводностью 500 мкСм.

После очистки металлоизделия высушиваются в камере при температуре 100−120оС.

Порошковая покраска изделия

Для порошковой окрашивания употребляется мелкодисперсный полимерный красящий порошок. Напыление исполняется в покрасочной камере. Ровные участки окрашиваются в автоматизированном режиме при помощи системы из 12 автоматических пистолетов Gema. Наиболее трудные участки − места сгиба и сварные швы − обрабатываются вручную.

Перед} окрашиванием металлическое произведение заряжается отрицательным электрическим зарядом. Полимерный порошок приобретает положительный электрический заряд. Возникает электростатический эффект и порошок сам прилипает к железу.

Полимеризация покрасочного порошка

Раньше в металлургии использовались закрытые печи, но данный способ существенно сокращал продуктивность процесса. Поэтому| сейчас мы применяем современные проходные печи. На этой стадии порошок греется, оплавляется, а потом, остывая, сформировывает плотный полимерный слой, который выполняет сразу защитную и декоративную функцию.

Используемая в наших цехах разработка фактически безотходна. Некая дробь покрасочного порошка в процессе производства никак не электризуется, однако в отходы никак не идет. Ее разрешено использовать вторично для окраски продуктов со сниженными требованиями к наружному виду.

Преимущества порошковой окраски металла

  • Экологичность. Покрытия никак не содержат токсинов и томных металлов, опасных для здоровья людей. С ними имеют все шансы в отсутствии результатов контактировать дети и аллергики.
  • Разнообразие вариантов декора. Можно создать как гладкое покрытие, так и шагрень, антик, муар и другие вариации отделки.
  • Живучесть к автоматическим повреждениям. Слой краски сохраняется даже при деформации плоскости.

ОКРАСКА ДИСКОВ ПОРОШКОВОЙ КРАСКОЙ

Колёсные диски сразу обращают на себя интерес при взгляде на авто. И оттого, как они смотрятся во многом зависит впечатление от машины и ее собственника. Однако содержать их в неплохом состоянии достаточно сложно. Этому мешает множество причин. В их числе, камешки, поребрики, противогололёдные вещества, разъедающие лакокрасочное покрытие.

 

Всё наверное омрачает никак не лишь наружный вид дисков, однако и способствует их постепенному разрушению. Защититься от данных опасностей несомненно поможет — порошковая покраска дисков.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *