Видеостена (англ. Video wall) — наверное система видеоотображающих приборов (проекционные видеокубы, плазменные или ЖК-дисплеи), которые объединены меж собой и формируют единичный экран, позволяющий воспроизводить в многооконном режиме большие объёмы информации из различных источников. Огромное численность источников видеосигнала очень принципиально при применении системы для оперативного принятия решений. Для сопоставления — обычный проектор может применять, максимально, три родника.

Благодаря модульному принципу, разрешено создавать видеостены любых размеров, существуют экраны размером выше 100 квадратных метров. Единым условием считается кратность размеру видео модулей, из каких собрана видеостена.

Корпусные зазоры (окантовка) сочиняющих модулей, при просмотре, станут искажать изваяние, поэтому немаловажным фактором при создании видеостен является бесшовность. Не считая такого маленькие швы особенно главны для отражения картографии (объекты, попадающие на стыки экранов, никак не обязаны теряться). Современные проекционные модули опосля установки позволяют бросать фактически неприметный шов менее 1 мм.

В случае, если размеры помещения не разрешают использовать проекционные кубы, для установки видеостены имеют все шансы также использоваться ЖК-мониторы.

Оригинальные видеостены

Видеостена дает собой комплект, состоящий из нескольких дисплеев, конфигурация которых сформировывает целостное информационное место, предназначенное для трансляции фото- и видеоинформации по всей поверхности. Оснащение имеет маленькие межпанельные стыки, толщина каких составляет от 1 мм.

Объединенные совместно панели работают как единое целое благодаря одному из последующих приборов управления:

Внутренний контроллер

Владеет минимальным перечнем возможностей, кой дает возможность формировать видеостены с разрешением 1920×1080 (FullHD), а еще выбирать источник сигнала. Однако, если включить к видеостене особый медиаплеер, стеной можно станет управлять в удаленном режиме, гибко осуществляя контроль опции трансляции.

Наружный контроллер

По сущности, это мощнейший комп, кой оснащен оборудованием, дозволяющим воспринимать, распределять и транслировать на стену различные информационные форматы: картину, видео, прибавления, веб-сайты, IP-стриминг и остальные. Спасибо внешнему контроллеру разрешено осуществлять трансляцию в максимальном (FullHD) разрешении на каждую отдельно взятую панель. Помимо этого, наружный контроллер позволяет сразу воспроизводить информацию с различных источников, менять размеры изображения, их положение и т.д.

Программное обеспечение

вы можете видеостена купить для здания имеют все шансы обращаться при поддержки специального Сообразно, которое имеет фактически тот ведь комплект функций, будто и наружный контроллер, но не имеет необходимость в приобретении оборудования, расценки на которое очень высоки. Эти изготовители, как LG, Samsung, имеют все шансы снабжать собственные панели оригинальными программными продуктами, будто отчуждает возможность формировать стенки любой конфигурации.

До этого нежели купить комплект видеостены, необходимо не растеряться с предполагаемым для трансляции контентом. Цену данного оснащения достаточно высока, а ведь именно контент на 90 процентов определяет никак не лишь её конфигурацию, но и доп оснащение, нужное для управления. Видеостена аренда для дома и работы может быть напольная и подвесная, снабжаться контроллером управления или особым ПО.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *