Распредвал

Что такое распредвал на самом деле? Каковы его задачи и требования? На что обратить внимание при покупке, как описаны параметры распределительного вала и что они действительно значат? Ответы на эти вопросы в статье.

Распредвал http://hdtuning.ru/catalog/kpp_top/ служит в первую очередь для управления работой клапанов (как впускных, так и выпускных), их открытием и закрытием. Кроме того, он обеспечивает смазку двигателя и может приводить в движение двигатель зажигания, масляный насос, топливный насос.

Картинки по запросу Распредвал

Говоря об условиях эксплуатации распределительного вала, необходимо учитывать большие силы трения, которыми являются нагруженные поверхности между кулачками и толкателями и между шейками (где поддерживается вал) и подшипниками. Следующими силами, действующими на этот вал, являются изгибающие и скручивающие силы в результате давления толкающих стержней и удара механизмов, которые он приводит в движение. Такая рабочая среда требует выбора соответствующих материалов и технологии производства. Вилки и кулачки должны быть достаточно твердыми, а сердечник должны быть мягкими и гибкими.

Распределительные валы обычно кованые или литые. Они также могут быть изготовлены из холоднокатной трубы — поверхности под штифтами закалены и отшлифованы, а кованые кулачки размещены на валу. Вы можете купить распределительный вал с характеристиками кулачка, которые обеспечат более высокий подъем и более длительное время открытия клапана, что должно привести к очевидному увеличению мощности.

Неизменное разделение среди тюнинг-компании выделяет три типа распределительных валов — спортивные, раллийные и высокопроизводительные. На самом деле только первый из них подходит для повседневной динамичной езды в городском потоке. Все распределительные валы, которые предназначены для увеличения мощности двигателя, характеризуются тем, что они заставляют клапан открываться шире, дольше и быстрее. На разговорном языке говорится тогда о «острых роликах».

Смена распределительного вала сопровождает настройку угла опережения зажигания. В зависимости от типа используемого вала могут потребоваться дополнительные модификации. В некоторых случаях также должны быть установлены новые элементы, такие как толкатели, рычаги клапанов и прокладки.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *