Детские и подростковые квадроциклы — отличия и особенности, как выбрать и где купить.

О чем мечтают дети в действительности? О том, чтобы к ним относились как к взрослым! И чтобы игрушки у них были «взрослые». Что может приобщить ребенка к миру взрослых лет в пять, в том возрасте, когда он уже вполне адекватно реагирует на вызовы окружающего мира и способен принимать решения?

Давайте не будем перебирать варианты, мы думаем, что детский бензиновый квадроцикл – это как раз то, что вызовет его восторг. С настоящим горячим движком, запахом бензина и выхлопных газов, солидно порыкивающий на подгазовках и готовый нести хозяина по кочкам и буеракам в дальние дали.

Детский квадроцикл – что это?

Квадроцикл детский бензиновый от 5+ – это полноценное механическое средство передвижения с двигателем внутреннего сгорания. Его конструкция мало чем отличается от моделей для взрослых, только некоторой адаптацией под возраст седока, которая не может быть им воспринята, как обидная подделка под настоящее. Например, колеса у него имеют тот же агрессивный внедорожный протектор, только они имеют меньшие размеры – от 4 до 7 дюймов. Однако дорожный просвет в 10 см при короткой базе позволяет уверенно двигаться по проселочным дорогам. Кроме того, есть возможность принудительной остановки квадрика на дистанции до ста метров. Хотя эта мера предосторожности предпринята скорее для успокоения родителей. Детские квадроциклы можно разделить на две категории:

  1. Начального уровня.
  2. Подростковые.

Квадроциклы начального уровня

Обычно производители указывают, что они для детей от пяти лет. Их особенностью является двигатель небольшого объема, не более 50 куб. см.

На квадроциклы начального уровня ставят двухтактные моторы воздушного охлаждения. Запускаются они электростартером, хотя сделать это можно и вручную, храповым механизмом с вытяжным шнуром. Привод только задний, передача цепная. Скорость только одна, вперед, а сцепление такое же, как и на бензопилах – дисковое, центробежное. Передняя подвеска независимая, с пружинными амортизаторами, задняя – сплошная балка. Тормоза дисковые, на обеих осях.

Электроники минимум, обычно производители ограничиваются светодиодной фарой. Для машин этого уровня обязательно предусматривается возможность дистанционной остановки – так называемый родительский контроль.

Подростковые квадроциклы

Они для детей от семи до четырнадцати лет, оснащаются четырехтактными двигателями воздушного охлаждения объемом 110 см. кубических. Это серьезная машина, поэтому на части из них устанавливается многоступенчатую КПП, способную переключаться на заднюю скорость. Больше грузоподъемность, больше электроники и индикаторных приборов. Такую машину может водить и взрослый, но только не по дорогам общего пользования. Регистрация в Технадзоре для них не требуется. Все еще остается возможность дистанционной остановки – в комплекте поставки пульт как от автомобильной сигнализации, а также регулировки максимальной скорости – ограничитель на рычаге газа.

Как купить квадроцикл у нас

У нас вы можете купить детский бензиновый квадроцикл любого уровня. Справок и документов от вас не требуется, выбирайте модель, исходя из здравого смысла. От производителя машины поставляются в разобранном виде с приложением инструкции. Мы можем собрать квадроцикл, если вы заявите об этом желании. Способ оплаты выбирайте любой, наиболее удобный для вас, – наличными, с электронной платежной системы или банковской картой. По всей Москве и области купленная техника доставляется бесплатно, это же касается сборки и предпусковой отладки. Можем отправить в любой уголок России транспортной компанией, доставка до офиса которой не будет стоить вам ничего, а остальной путь – по ее тарифу.

News Reporter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *