Кромка из ПВХ: преимущества и сфера применения

Кромка из ПВХ активно используется в мебельной промышленности. С ее помощью производители проводят отделку торцов готовых изделий, выполненных из ЛСП или ЛДСП. Это решение имеет сразу несколько плюсов:

    • Эстетичность. Мебель приобретает завершенный вид. Необработанная кромка, помимо того, что выглядит неопрятно, имеет свойство «цепляться» за одежду.
    • Практичность. Кромка ПВХ отличается герметичностью и предотвращает попадания влаги, пыли и моющих средств в древесные плиты.
  • Удобство. Обработка торцов занимает считанные минуты и не требует много усилий.
  • Дополнительная защита. Изделия, обработанный кромкой из ПВХ, лучше выдерживают механические повреждения. Это особенно важно для предметов меблировки, подвергающихся интенсивной эксплуатации, например, выдвижных ящиков в детском комоде. Даже если ребенок часто роняет их, то основная часть ударной нагрузки приходится на кромку. В дальнейшем, чтобы вернуть изделию презентабельный вид, потребуется просто заменить ее.

Еще один плюс — материал можно наносить на поверхности любой конфигурации. Благодаря многочисленным преимуществам на мебельных производствах уже не первое десятилетие используется кромка ПВХ 2 мм, купить которую по выгодной цене можно в интернет-магазине.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.