Толщиномер покрытий Positector 6000

Positector 6000 — это электронный прибор, который предназначен для измерения толщины покрытия из металла. Для этого его необходимо поднести к необходимой поверхности. Такое действие вначале производиться с передними крыльями, а затем с задней частью кузова, то есть прикладывать к поверхностям автомобиля по кругу (в четырех или пяти точках). В месте, где толщина не такая, какая должна быть, необходимо сделать более подробную диагностику для дальнейшего оценивания машины.

Виды

Толщиномеры делятся на:

  • магнитные;
  • электромагнитные;
  • ультразвуковой;
  • вихретоковые.

Первые — внутри прибора находится магнит, благодаря которому разряд притяжения высвечивается на экране. Чем ближе предмет к металлической поверхности, тем сильнее притяжение.

Второй — чем меньше зазор в замкнутой цепи кузова, тем сильнее будет сигнал. Это более дорогая модель, но и гораздо точнее предыдущего вида.

Третий — применяются в промышленной сфере. За счет ультразвуковых колебаний имеет возможность определить толщину поверхности, сделанную из любого металла.

Четвертый — применяется в случае, если кузов сделан не из металла, а из алюминия или меди. Такой предмет адекватно оценивает толщину покрытия и показывает точные результаты.

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.